Merasakan Panggung Trans TV

Yupz,,, tanggal 20 November kemaren gw ke trans tv.. Yeyeyeye setelah ditunggu2….Hi5 Emoticon

Apa? Tanya kenapa? Hehehe

Gw ikut study on Location bareng anak-anak DJ Arie The Radio Announcer School (Minta doanya ya, biar Acit bener2 bisa jadi penyiar, MC, artis gtu hehehe Amin)Hi5 Emoticon

Detik-detik menjelang keberangkatan,,

hati deg-degan, salting ga puguh, perasaan campur aduk, pikiran melambung terbang ke langit ketujuh, maklum wong deso mau ke kota, ke tempat artis-artis gtu… hahaha

Cek barang-barang.. Preparing sebaik-baiknya.. Cek cek

Plastik, bisi muntah…. Udah

Handyplast, bisi jatoh gara-gara lantai trans tv yang licin nan mencrang…. Udah

Betadine, bisi luka…. Udah

Bantal, buat tidur… Udah

Selimut… Udah

Peralatan tempur….. Udah

Yak udah semua………. Dan barang-barang tersebut diatas, udah ditinggal pada tempat yang semestinya alias ga dibawa.. hahahaHi5 Emoticon

Setelah melakukan perjalanan panjang… menelusuri jalan tol, melampaui beberapa mobil, menerjang kemacetan kota jakarta nan pengap… Akhirnya….akhirnya….akhirnya sampailah aku di Trans TV (meski bis kesulitan parkir and nyaris nabrak honda jazz silver. Meski akhirnya kudu berjalan jauh, karna bis ga bisa parkir di trans tv. agh cape deeHi5 Emoticon)

Begitu sampe….

Wah,,,, sodara-sodara ternyata gedung Trans tv teh alus nya… Ih meuni sae… Meuni tinggi… hehehe. Tapi berhubung kebelet pipis, langsung dech aku ngacir ke WC,, abis dari WC sambil nunggu road to Trans tvnya, gw mejeng di deket jendela, menikmati kota jakarta. Hahaha

Tiba-tiba…. tiba-tiba…

Dateng sesosok pria berbaju trans tv, bermuka sangar, berbadan besar, berkulit gelap, bawa handy talkie…

Sumpah sangar abis… Tiba-tiba tu orang nunjuk gw, minta gw ikut ma dia. Gw bingung,, sumpe bener-bener bingung.. Pikiran jelek berkelebat..

ah, jangan-jangan mau diculik”

“jangan-jangan mau disekap, ditawan”

“jangan-jangan”

Takut diapa2in, akhirnya aku nurut juga. Ngikutin si pria berbaju trans tv. Meski muka ga kobe (kontrol bengeut -red), tingkah 3C, culang, cileung, cilepeung, apa daya, tak sanggup berbuat apa2. Duch, mau diapain ya? Mau kemana ya? Bagaimana? kenapa? Ada apa?Hi5 EmoticonDimana? Mengapa? Apa? Ah, aku cantik ga? Hahaha

Ternyata kawan-kawan. aku disuruh memasuki studio1, tempat syuting akhirnya datang juga. Dan ternyata aku diminta untuk menjadi dami (ga tau gimana nulisnya, udah aja pake bahasa indonesia) dalam latihan sketsa yang akan dimainkan putri titian. Ih, seneng de,,, Ih malu,,, tapi seneng,, Iiiihhh,,,Hi5 Emoticon

Akhirnya sodara-sodara….Hi5 Emoticon Akhirnya aku merasakan panggung trans tv, walau pun hanya sebagai pengganti putri titian. Ya, sapa tau besok-besok jadi artis benerannya. Ya ngga? ya ngga? Amin Iya, gtu donk. Awas aja yang ga bilang Amin. Awas kena lemparan meja nech. YeuhHi5 EmoticonMakanya, bilang Amin donk.. (hehehe, maksa yak)

Mulanya deg-degan bo. Bener2 ga tau apa yang harus dilakukan. Cuma, mencoba sebisa mungkin untuk santai… Bener-bener menyantaikan diri. Pan kata Ardan juga, Santai Man.

Akhirnya adegan demi adegan aku lakukan dengan sangat baik. Sangat-sangat baik. Excelent. (klo lo tanya, sapa yang bilang Excelent, ya,,, itu gw sendiri. Biarin ah, biar gw seneng. Apa? ada yang protes? Hahaha)

Beradegan ma artis-artis akhirnya datang juga,,, hihihi seneng. Sambil punya kesempatan saling hina. Hahaha. Man, pelawak ntu harus gede hati. Ga kerasa satu adegan abis, pas banget waktunya road to trans tv.

Keliling Trans tv bareng mbak luki (orang dalem trans tv -red). Sambil dijelasin ini, itu, ini, itu. Teuing ah, teu ngarti, pikiran melambung tinggi ke atas panggung trans tadi. Jadi ngayal ga jelas. Ngayal jadi artis, punya banyak fans, banyak yang minta tanda tangan, punya pacar cakep, dan akhirnya,,, mereka hidup bahagia (alah, lu kira cerita cinderela?)

Ternyata eh ternyata, studio terakhir road to trans tv teh ke studio satu, kembali aku disuruh berakting di atas panggung, di depan seluruh temen2 dari bandung. Malu? Ahhh, aku memang ditakdirkan untuk tidak memiliki urat malu. Hahaha. Maklum, kapan lagi merasakan panggung trans tv. uuuu, panggung trans tipi. cinta dech ma transHi5 Emoticon

Selese road to trans tv. Perut kerucuk-kerucuk ga jelas, minta diisi. Ya waktunya makan dech. Sambil ngisi waktu break, popotoan. Kampring emang, cuma, cuek aja…

Abis makan, yaaaaa,,, akhirnya,,, kami menonton akhirnya datang juga,,, berebut tempat tea, pengen di belakang juri. Maklum, orang yang kebagian dibelakang juri tuch, bakal sering kena shot kamera. Dasarnya orang ndeso ya, pengen eksis di tipi. Hahaha. Nyak,,,, acit masuk tipi.

Hm,, melewati syuting yang melelahkan. Eits, jangan salah, jadi penonton juga ikutan cape loh. Ikutan diambil adegan-adegan tepuk tangannya. Hahaha

Hari yang melelahkan, namun menyenangkan. Kenapa? Ya setidaknya ntu panggung trans tipi udah pernah gw injek. Dan skenario Akhirnya Datang Juga udah pernah gw mainin. Ya, semoga besok gw bisa jadi artis trans tipi beneran, ya…

Klo ada orang dalem trans tipi yang baca. Tolong…. tolong… Acit adalah orang multitalented nech… Hahahaha

Iklan

Desember 25, 2008. gado-gado bgt.

3 Komentar

  1. cclucuw.. replied:

    ciiit..serunaaa….jd pengeeeen..wekekek..

    weyts..kl dah jd artis..jgn lupa kl d mkssr ad tmnmuh yg pntr ngarang bebas..kali2 aj d butuhin penulis yg gak punya akal sehat..ituh drikuwh..hahahha..

    koq pnerus bangsa makin banyk yg sableng yak?!hufh..

  2. achiet replied:

    hahaha

    bangsanya juga sableng

    gmana warganya ga sableng???

  3. Fery replied:

    Ya w do’ain…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: